28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий Виноградов. "Родник"

  • PDF

vinogradovЖивет в Узде (Беларусь).



РОДНИК


Родник

В вершинах тихого леска
Свет заблудился.
У камня, в чашке из песка,
Родник пробился.
Трепещет струйкою вода,
Как сердце бьётся.
Воды и горсти не всегда
Здесь наберётся.
И слабоват – то родничок –
Дитя дождинок.
Я пью его в один глоток,
Пью до песчинок.
Но, сквозь белеющий песок,
И в зной и в стужу,
Толчками бьётся родничок,
Стремясь наружу.
Он снова чашку – колыбель
Переполняет.
Сверкая, вьётся струйка вдаль –
Путь пробивает.

После грозы

Отхлынул ливень грозовой,
Залив поля прохладой.
Казался рокот громовой
Далёкой канонадой.

В вечернем небе засверкал
Луч солнца золотистый.
Пожаром запылал закат
Багрово – шелковистый.
В закате том земля и лес
Багряными казались.
Просторы голубых небес
Водою отражались.

Любимой

Всё отбрось: и сомненья, и речи.
Понапрасну себя не кори.
Мне чудесные светлые встречи
В день рождения мой подари.
Ты поверь – драгоценным подаркам
Алых губ твоих вкус предпочту.
И в сиянии глаз твоих ярком
Я любовь неземную прочту.
Подари мне изгиб твоей шеи
И румянца огонь цвета роз,
И улыбку загадочной феи
И походку принцессы из грёз.
Подари, как волшебную сказку.
Милой родинки тихий приют.
Подари свою робкую ласку,
Что осветит меня, как салют.
Ты поверь, нас минуют ненастья,
И себя ни за что не кори.
Бриллиантом огромного счастья
В этот день мне себя подари.



logo100gif









.