29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра Миллер. "Жизнь и смерть"

  • PDF

millerЖивет в Калининграде (Россия).



ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ


Танец жизни

Жизнь как танец,
Как игра с самим собой.
Отбрось этот глупый глянец
И иди за своей судьбой.

Наслаждаясь попутным ветром,
Исполняя танец свободы,
Расстанься со своим гневом
И взгляни на земные народы:

Почему они так торопливы,
И куда они вечно спешат?
Разве можно назвать их счастливыми?
О деньгах лишь они говорят.

Так отбрось суету и заботы,
Устрой в своём сердце пожар.
Погляди на творенье природы
И прими бремя жизни как дар!

* * *

Как хочется тонуть в небесной глубине.
Как хочется сгореть в огне заката,
Прислушаться к вечерней тишине,
Покинув мир обмана и разврата.

Как хочется услышать звук воды,
Всплеск волн, могучий шум прибоя
И убежать от глупой суеты,
На миг лишь позабыв про всё былое.

Мне только бы дождаться темноты
И раствориться в этом ветре диком,
Чтоб дотянуться до одной звезды,
Что путь мой озарила б ярким светом.

Смерть придёт

А смерть придёт...
Её не ждали,
Её боялись, презирали
И проклинали лишь за то,
Что всё природой решено.
За то, что знали мы конец,
За то, что жизни смерть венец,
За то, что смерть не избежать...
Но всё пытались убежать,
Хоть знали,
Что смерть придёт.


logo100gif









.