29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Башут Шедэй. "Вдыхай полынь"

  • PDF

shedej-bashutЖивет в Днепропетровске (Украина).



ВДЫХАЙ ПОЛЫНЬ


Вдыхай полынь

Сколько таких бессмысленных
Ты отпускала по' ветру..
Ищешь живую истину,
Гонишь коней - да кони мрут..
Что ж тебе дали грезятся?!
Ты погоди, постой, остынь,
Притормози, наездница -
Ноги в ручей, вдыхай полынь!
Высохнет соль на коже пусть,
Ветер просушит волосы...
Скроет тебя зелёный куст,
Голь защекочет колосом...
Жизни своей почувствуй ось, -
Целая вечность пять минут! -
Истины зёрна в душу брось -
Может в тебе и прорастут..

В бездну

Где-то внизу небо,
Солнце большой нерпой
В пену уйдёт лениво...
Ветер, - седой дворник, -
Хвойной метлой гонит
Хлопковых пилигримов...
Небо струит благо,
Небо сулит влагу
И в океан небесный
Я упаду смело...
Травы отпустят тело
В бездну.

Гроза

Я говорю тебе: "Очнись!
Вино фалернское испито.
А, значит, жизнь... А, значит, жизнь!
И, значит, старая - забыта!..

Ты слышишь, там гремит гроза?!
Ты слышишь, кони землю роют?
И город кончится, а за...
За ним, ведомая грозою,

Найдёшь пристанище своё...
Там тяжкого не будет вздоха,
Там не летает вороньё,
Там не тревожит чей-то хохот...

Там ждут покой и тишина!
И в незатейливом декоре -
Тетрадь, перо... Одна. Одна!
А за окном, - конечно! - море".

Уже кричу: "Не веришь? Нет?!
Покой! И лодка с парусами!"
А зеркало молчит в ответ
И смотрит вещими глазами.


Страница автора в сети



logo100gif









.