29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир Байкалов. "Сквозь войны и пепел"

  • PDF

bajkalovЖивет в Киеве (Украина).



СКВОЗЬ ВОЙНЫ И ПЕПЕЛ


Рассказ раненого или Ангел

«Когда рвануло друга пополам,
Почувствовал неладное с рукою.
Парнишка с опытом не по его годам
Спасал меня, а кровь лилась рекою.

Как добрались мы с ним до блок-поста,
Не помню точно – был я, как в тумане,
И госпиталь направо от моста...
Хотелось жить мне, и горело в ране.

Провалы, боль и возвращенье вновь.
Открыл глаза, и ... Ангел надо мною.
И шепчет ласково: «Остановили кровь.
Ты, милый, потерпи, я здесь с тобою».

О, Ангел, Ангел! Ты спаситель мой.
Слова твои мне раны исцеляли
И отгоняли тяжких мыслей рой,
И очи Света сердце согревали.

Потом случайно встретились опять.
Она меня тогда поцеловала.
Одной рукой ... пытался я обнять.
Выздоровления мне ласково желала.

Готов я для нее пойти на все», -
И по щеке слеза течет мужская...
Я слушал сердцем, вспомнил про Нее –
Ту, что была совсем, совсем иная...:

Как перед Обликом, знакомым мне до боли
И...не знакомым, вдруг, лилась слеза...
Одна, быть может, Мать спасает доли,
Рукой Ее отводится гроза.

Звучание Весны

«Высшие сферы звучат торжественно»

Торжественность своих звучаний
Нам посылает в помощь Высь.
От летаргических мечтаний,
Весна священная, проснись!

Весенних звуков плащаница
Покроет диссонанс полей,
И улетят ночные птицы
От света утренних Лучей...

И дух высокий возродится,
И Благодать прольет елей.
И Мать, любя, омоет лица
К ней возвратившихся детей

И души исцелит больные,
Все, что изранены войной.
И дни от Века золотые
Вернутся верою с Весной...

Сны

1.

В небе высоком летит одиноко
Чайка по имени Сон.
Сквозь дождь и сквозь ветер,
И войны и пепел
Стремится за Рубикон...

В мире далеком на ноте высокой
Тонкий малиновый звон.
Там в радуге-небе
Сияющий Лебедь –
Птица по имени Сон.

2.

Лес вокруг тишиною окутан,
Красоты неземной снегопад.
Ели сети развесили утром –
Ловят снег и на небо глядят.

Там семь ангелов чистили крылья,
И летели снежинки легко.
В тихой радости сосны застыли –
Паруса их зовут далеко...

Волны снега сверкают на солнце.
Фея снежная спряталась в них,
Приоткрыла мне в сказку оконце.
Заглянул и от счастья притих:

Странный лес тишиною окутан,
Красоты неземной огнепад –
С елей искорки сыпятся будто,
Серебром в наши души летят.

Семь Пламен семицветно светились,
И лились их Лучи далеко...
Капли крови терновой катились,
Превращаясь в рубины легко.

Волны Света сияли как Солнце.
Фея Вечности вышла из них,
Приоткрыла мне в сердце оконце,
Прошептала во сне этот стих:

«Светлый лес тишиною окутан,
Красоты неземной огнепад...
Возвратишься ты в сказку тем Утром,
Когда будет цвести Новый Сад...»


Страница автора в сети



logo100gif









.