29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Мартынов. "Детский лепет"

  • PDF

martinovЖивет в Москве (Россия).



ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ


мальчик

на потолке от абажура круг
по телеку концерт и пьеху кажут
потом все выпьют чаю и уснут
но часовые родины на страже

густеет в окнах ночь как баклажан
а детский взор во тьме пугливо шарит
враждебный мрак и космос жуткий там
и бога нет и только лишь гагарин

во всех пределах мира знаменит
летает там с улыбкой неизменной
и темнота уже не так страшит
когда есть близкий кто-то во вселенной

7. 11. 2014

весна

по талому снегу
к последнему брегу
мы мчим приближая финальный аккорд
о русские сани
с крещенскими снами
как грустен с прогнозом погоды ваш спор

и вот уже марта
фартовая карта
ложится бесстыже поля оголя
и смотрит игриво
козырная дива
и бьёт как ребёнка туза-февраля

28. 02. 2015

мячик

сдашь по описи всё после
весь ненужный инвентарь
мерседес победоносно
уносивший жопу вдаль

две квартиры семь рубашек
недопитый полуштоф
странно вроде столько нажил
а не трогает ничто

разве только детский мячик
разноцветные бока
что навечно суки спрячут
чтоб он больше не скакал

21. 05. 2014


Страница автора в сети



logo100gif









.