29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Инесса Ткаченко. "Минорные аккорды"

  • PDF

http://stihi.lv/components/com_ckforms/stihifiles/10995202_964405156904212_2145641952_n_553363b0a1b41.jpgЖивет в Таганроге (Россия).



МИНОРНЫЕ АККОРДЫ


Шекспир был прав

Мы все играем роли,
И все мы носим маски,
Боясь показать своё лицо.
Люди все - актёры,
Ждущие оваций,
От, как они, таких же подлецов.

За актёрским амплуа
Скрываем чувства.
Неизменная улыбка на устах.
А на душе тоскливо
И так пусто.
Нет глубины и живости в глазах.

А по ночам
В подушку плачем,
Мол, искренности в этом мире нет.
"Где же человек,
Которому я важен
Буду до конца счислений лет?"

Позабыв о правилах морали,
Мы в жизнь играем.
Вся наша жизнь - притворство.
Кто умерли собою -
В игре не проиграли.
Не умирай фальшивкой: не позёрствуй.

20 марта 2015

Лебединая

Я каждую ночь вспоминаю
твой образ и голос твой.

А сердце, глупое, плачет,
лучше б замерло, и на покой.

Я бы в гроб легла, дважды не думая,
если б знала, что меня ждёт:

Моё сердце к твоему прикоснулось -
на моём остался ожог.

Ночную тишину нарушает
вой раненой, оставленной души.

Я надену себе на шею петлю,
ну а ты, пожалуйста, дыши.

18 апреля 2015

* * *

Твои письма перечитываю снова.
Ты мне писал о ужасах войны.
О солдате, что снарядом был разорван,
О раненых товарищах своих,
О погибших воинах бесстрашных,
Солдатах, что героями зовутся,
В бою проливших кровь свою,
О тех, кого жёны не дождутся.
Я помню, ты мечтал о прежнем мире,
В котором детский смех, а не стрельба,
В котором рук не разорвать сплетенье,
В котором ночью слышна тишина.
И я ждала и верила: однажды,
Когда кончится жестокая война,
В двери дома ты постучишь дважды.
По щеке покатится слеза.
Твои смущённая улыбка
И родные, любимые глаза,
Мне скажут нежным шёпотом:
"Живой, потому что ты ждала,
Потому что молилась без устали,
Потому что до боли в груди
Ты любила и любишь меня".

10 апреля 2015



logo100gif









.