29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Карина Буруле. "Апофеоз"

  • PDF

buruleЖивет в Краславе (Латвия).



АПОФЕОЗ


Посвящается Александру Сергеевичу Пушкину

Однажды он приснился мне,
Он молод был и полон сил.
Так близок был в моём он сне,
Со мной о чём-то говорил.

Поэт прекрасный, Богом данный,
Один из лучших на земле
Мне передал секрет желанный,
И стало вдруг всё ясно мне.

Он побудил меня писать,
И я пишу и вдохновляюсь,
И бесконечно удивляюсь
О том, что мне дано познать.

Поэт приснился мне той ночью,
Тот гениальнейший поэт.
И я теперь уж знаю точно,
Границ между мирами нет.

И мир в мгновение то замер,
И руку поднял человек,
Погиб поэт, но он не умер.
Он будет жить в стихах вовек.

Письмо Татьяне Лариной

Я шлю в письме Вам свой привет!
И пусть промчалось много лет,
При лунном свете как ни странно,
Я вспоминаю Вас, Татьяна.
Как будто век соединя,
Средь Вашей комнаты вдруг я
Стою… не зная, что сказать,
О чём беседу завязать?
Увы, но милая Татьяна,
Чем больше в юноше изъяна,
Тем больше нравится он нам;
Огонь в глазах, а в сердце шрам.
Но стоит ли судьбу корить?
А может поблагодарить,
Что в Вас искра внутри проснулась,
И жизнь вся перевернулась?
Вы научились так любить,
И пусть Вам хочется забыть
Истории простой сюжет,
В котором не нашли ответ.
Еще сказать я Вам, Татьяна,
Хотела бы, как то ни странно,
Но я как Вы, люблю природу.
В любую бурю, непогоду,
Слагаю я о ней стихи.
И говорят, что не плохи.
Я так же, как и Вы прощалась,
Когда уехать собиралась
Из дикого, родного края,
Его навеки оставляя.
Но время лечит всех и всё!
Не больно и не тяжело
Вдруг вспомнить бывшие обиды,
Но, не показывая виду,
Казаться холоднее льда,
Не изменяясь никогда.
Вот русской прелести царицы!
Черты графини, императрицы:
Сердца чужие волновать
И бесконечно побеждать!
Вот так, Татьяна всё бывает,
Прощать нам ум не позволяет,
А злиться сердцу не дано!
На том кончаю я письмо.

Посвящается произведению
«Мастер и Маргарита»

О, как же я любил Вас, Маргарита!
То сетуя, то радуясь сему,
Моя душа, как книга, Вам открыта.
Вы как просвет сознанью моему.

В моей Вы жизни очень долгожданны,
Как будто ждал я Вас уже давно.
Я тосковал по Вас, и были Вы желанны,
Когда смотрел подолгу я в окно.

Я Вас боюсь надолго отпустить,
Боюсь, что не вернётесь Вы однажды.
Я знаю, что не вправе я любить,
Вот только сердцу правила не важны.

Я не богат, и я не идеал,
Но если Вы сейчас со мною рядом,
Я будто ничего и не терял.
И мне уже других наград не надо.

Но даже если я скажу любя,
Что я б отдал за Вас всё, что имею,
Я б никогда не сделал то, что Вы
Любовью сотворили мне своею.

Рискуя всем, и бросив всё в огонь,
Пошли за мной и храбростью спасая,
Вы даровали счастье и покой.
Спасали душу, свою взамен терзая.


logo100gif









.