29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Болтунов. "Затмение"

  • PDF

boltunovЖивет в Орле (Россия).



ЗАТМЕНИЕ


Совпали взгляды

Упёрся взглядом в край стола.
Пчёлою мысль кружилась:
откуда бедность снизошла
и с чьих щедрот сложилась?
Пчела была, но был ли мёд,
ведь так нектарно в мире...
Чем покосило небосвод
и не в одной квартире...
Вдруг взгляд пчелы он уловил
и их совпали взгляды:
искать нектар пока и
вил,
как вилки брать, не надо.
Ах, если б кто-нибудь помог,
одной хотя пчёлке,
то стал бы верить, есть он - Бог
и не повсюду волки.

Оригинальная подделка

Был выдающимся настолько,
что выдавался не по записи,
ни по ранжиру, ни по росту,
ни по записке, что лохматиста,
всем.
Разливался соловьём,
и разливался как настойка
или рассол, что с вами пьём
чуть оторвав башку от койки.
Сверяя – он или не он,
никто не требовал жетон.
И потому, не спорю – мелко,
оригинальной был подделкой,
темнея с боковых сторон,
намёком счастья у ворон,
гулявших у судьбы под носом,
когда пришла она с покоса.
Её незыблемость пугала,
качавшихся у стен причала
извечной веры, и причал
привычно головой качал.
Земным же было всё равно, -
на берег списаны давно,
без качки и русалки в спячке,
ни денег вольных, ни горячки.
Сомненья были, вымываясь
из почвы смысла, ввысь взмываясь,
и он за ними ввысь взмывался
в те дни, когда не выдавался,
и тут же наплывала тень
на Солнце, словно на плетень.

Бедолага

Срок настанет, в землю лягу,
в ней достаточно квартир.
Это благо? – Точно,
благо,
тем, кто в жизни наг и сир,
и не блюл порядок божий…
Ангел шёпотом: о, нет!
Не желая бед, их множил
боже, экономя свет
оттого, что не смиренный
получился мир, полно
двойников по всей Вселенной,
он их сеял, как зерно.
Что не каждое даст всходы,
агрономом понимал,
ведь законы для природы
сам, Всевышний, принимал…
«Мир земной»? и «В землю лягу»? -
Не стыкуется сей бред.
Да пойми же, бедолага,
тьма прозрачнее, чем свет.
Эта здесь, где на свету мы,
тьма за нами и стеной,
словно депутаты в Думе…
Погоди, родной, не ной.


Страница автора в сети



logo100gif









.