29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владислав Кучерявый. "Стихи, упавшие с небес"

  • PDF

ku4erjavijЖивет в Киеве (Украина).



СТИХИ УПАВШИЕ С НЕБЕС


Бал сатаны

Ветер перекрестил улицы,
чтоб не споткнулся народ…
Время от груза сутулится
павших на землю забот:
Днями-ночами вьют путы
полчища бесовских сил…
Судьбами правят иуды…
Кто их на власть окрестил?
Кто все грехи им прощает?
Кто приглашает за стол?
Кто им за здравье играет?
Кто их ведёт на престол?

Сколько наивных вопросов…
Как же печален ответ:
Видно без дьявольских взносов
к Свету дороги здесь нет…

14 сентября 2014

А ты что оставил на этой земле?

А ты что оставил на память земле?
Детишек смышленых! – Твоя в том заслуга???
Деревьев десяток и … рощу во сне!
Да, - пашню стихов от незримого плуга!

Домишко добротный! Он столько годков
нас прятал с любовью от зноя и стужи!
И вериться много он будет веков
хранить в своём сердце наш тёплый с ним ужин …

А груша, какая! …А вишня? – Мечта!
Здесь всё перечислить почти невозможно…
А сколько любви подарил у костра
всем тем, кто был близок по правде и ложно?

Почти, всё как в притче – сын, дерево, дом…
Но нет в ней подсказки, что там … за порогом…
И, - видится мне, что проблема вся в том,
что слишком мы мало старались для ... Бога...

Но, - сколько бы нам не осталось на встречном,
есть время ещё поразмыслить о Вечном!

11 февраля 2015

Лунный цветок

Он был как все и все как не был,
доступен всем и никому…
Порой мерещилось ему,
что быль давно стекла вся в небыль…
Что твердь скользнула из под ног
и нет спасения от града …
На перекрёстке рая ада
раскрыл мечты свои цветок…
Вся жизнь его ни здесь, ни там,
меж сном и явью в лунном свете -
он ждёт когда подует ветер,
чтоб мог вдохнуть любимой шарм…
Но, - у судьбы иной расклад,
и у Луны мечты иные,
совсем для жизни неземные,
и потому цветку здесь ад…
…………………………………..
Финал допишет ветерок
дыханием зодиакальным...
Вопрос решит друг радикально,
взглянув однажды на цветок...

11 июля 2014


Страница автора в сети



logo100gif









.