29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Данила Фирсов. "Три самостоятельных произведения "

  • PDF

firsovЖивет в Новосибирске (Россия).



ТРИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ


Колыбельная

Затерялся звездолёт,
взмыв над койкой.
Только образ не даёт
спать спокойно.

Запустили храбреца
точно к Марсу.
Баю-бай,
не жди отца,
мальчик.

Добираться далеко.
Вёрсты,
мили...
Так что может молоко
скиснуть, милый.

Убедишься, выбрав путь
тот, что Млечный:
человек – не лилипут,
меньше!

Баю-бай,
скребётся мышь
в крышку люка.

Положу тебя, малыш,
лучше в люльку,
чтобы с детства привыкал
к перегрузкам,
засыпая под вокал
грустный.

Обнаружить вне людей
разум сложно.
Баю-баю,
овладей
прежде ложкой.

Изыскать в земной коре
проще радий.
Баю-бай,
усни скорей,
радость.

Баю-бай,
зарылся чиж
в ворох копий,
и челнок не различишь
в телескопе.

Бабочкаоса

Бабочка ли,
оса,
влипшая в паутину.
Чёрная полоса
прерывает рутину.

В комнате голоса.
Это и есть опала.
Бабочка ли,
оса,
ты, почитай,
пропала.

Бабочка ли,
комар,
рассуди объективно:
персональный кошмар
требует объектива.

Бабочка ли,
оса,
вырвавшись из околка,
ты теперь – волоса,
схваченные заколкой.

Толку на образа,
если беда, коситься?
Бабочка,
стрекоза,
мир твой трещит как ситец.

Вспомни каких кровей
ты, пренебрёгши ростом.
Бабочка,
муравей,
не прекращай бороться!

Чёт или нечет.
Нерв,
что оголённый провод.
Бабочка или червь
ты?

Подходящий повод!

Сухое дерево

Сухое дерево.

Едва
ли дышит.

В пору
пустить беднягу на дрова,
лишить опоры.

Пила, как будто, не сулит
добра, и косо
взирает сверху сателлит,
ворвавшись в космос.

Возможно, время привело
к поломке корня,
коры.

Сегодня замело
простор попкорном.

Ствол долго креп.
Дышал и лез
(сильнее в среду)
из-под земли: деликатес
для короеда.

Теперь он удручает глаз.
Сердито сучья
топорщит.
Углекислый газ
ему наскучил.

Сводя к простой величине
весь лес дремучий,
я говорю:
"Послужишь мне
зимой горючим".



logo100gif









.