29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Буга. "Две души"

  • PDF

bugaЖивет в Красноярске (Россия).



ДВЕ ДУШИ


Две души

Две души, склонясь друг к дружке,
У костра в лесу вдвоём
Пили чай из общей кружки,
Толковали о своём.
Ночь прохладою сквозила.
Звёзды на небе - не счесть.
Струйка дыма норовила
Между душами пролезть.

От напитка в общей кружке
Поднимался лёгкий пар,
Струйке дыма, как подружке,
Укоризненно сказал:
,, - Не балУй, ну, что ты, право!
Я прошу тебя, уймись.
Слышишь, та душа, что справа,
Про свою толкует жизнь?

Видишь, та, что слева, плачет?
Это всё из-за тебя!"
Струйка молвила, артачась:
,,- Нету дыма без огня!
Души Обнялись и слИлись,
Уронили невзначай
Кружку и в огонь пролились
Слёзы и душистый чай.

Поворчал костёр устало,
Да затих - мол всё равно.
А над соснами летало
Только облачко одно...
Двое те, склонясь друг к дружке,
У костра в лесу вдвоём,
Пили чай из общей кружки.
Толковали о своём.

Прощённые

Когда встретятся души, которым назначена встреча,
Когда встретятся взглядом те двое, с которыми Бог,
Будет утро, а может быть день, но скорей всего вечер,
И сольются они, и шагнут за небесный порог.

И на небе вечернем родится звезда в одночасье -
Так теперь навсегда их союз в небесах освящён!
А другая звезда упадёт им под ноги на счастье -
Это значит она прощена и он тоже прощён!

Как бы ни был их путь к этой встрече и долог и труден,
Всё равно это действо свершится - на этом стоим!
Навсегда, вопреки, через всю суету наших буден
Загораются звёзды и падают в ноги двоим...

Прикосновение

Прикосновение нежное, ласковое -
Спасибо тебе за всё, сказка моя!
За ощущения и за участие,
За возвышение и за причастие.
Руки твои тёплые и зовущие,
Глаза твои, над землёю меня несущие -
Вот оно, душ и сердец слияние,
Сотворение и Божественное сияние!

Нет ничего сильнее этого.
И наступление часа рассветного
Свидетельствует любви и верности
О неизбежной закономерности
Пространства и Времени
Взаимопроникновения,
Соизмеримости Вечности
И Мгновения!
Прикосновение...

,,...Присно и Вовеки..." - очи закрою:
Образ твой снова передо мною
И, раздвигая бытия границы,
Мы улетаем белыми птицами
С крыльями распростёртыми, вЕтрами возносимые...
Пусть бесконечно мы будем любимыми!
Но, познавая суть не метрами и часами,
Не можем уснуть и понимаем сами:

Нет ничего сильнее этого!
А наступление часа рассветного
Свидетельствует любви и верности
О неизбежной закономерности
Пространства и Времени
Взаимопроникновения,
Соизмеримости Вечности
И Мгновения!
Прикосновение...


logo100gif









.