19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дарья Дорошко. "Чайная ложка метафизики"

  • PDF

Darya_DoroshkoЖивет в Гомеле (Беларусь).



ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МЕТАФИЗИКИ


Сон о смерти

А ведь так умирают - загадочно-сладко -
Словно птица, слетая с насиженной ветки.
В целом мире одна существует загадка:
Как бы сильным крылом не скользнуть по соседке.
Не увлечь за собой не готовых к полёту -
Тех, чьи крылья ещё не умеют сражаться
С вихрем снежным, что в рай защищает ворота;
Тех, чьи души любви, как прививок, боятся.

31.08.2014.

Рождение поэта

Если ночь раскрывает объятья
И глядит на тебя взглядом птицы,
Ты возьми под защиту распятье,
Чтоб возможность иметь возвратиться,
И иди вслед сердечному стуку,
Не страшась ни огня, ни тревоги..
Много слов напророчили муку,
Валуны разбросав на дороге.
Много слов провоцируют пламя
Избавлять от фальшивых стенаний.
Много снов, воскрешающих ламий,
Снится алчущим ветреной дани
Звёзд ночных, в чих глазах пенье птицы
Обретает смолистую вязкость.
И теперь уже не приземлится -
Стать сверхновой чарующей сказкой...
Только если душа твоя молит
О мерцающей дымке рассвета
Над осенним покинутым полем,
Ты вернёшься и станешь поэтом...

15 апреля 2014 года

Земляничный армагеддон

Земляничное зёрнышко, мелкое-мелкое, -
Серебряной искоркой в розовом бархате.
Хрустящим вкраплением истины в мякоти -
Извечная правда сапог в зимней слякоти...

Земляничное месиво в городе клерками
Вечерней порой будет выпито с радостью.
Вселенская истина - зёрнышко в мякоти -
Исчезнет под прессом чудовищных челюстей,
Но всё это частности...

9 апреля 2014 года.


Страница автора в сети



logo100gif









.