20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виталий Кочкин. "Люди"

  • PDF

kochkinЖивет в С-Петербурге (Россия).



ЛЮДИ


Письмо

В ночь перед наступлением
Солдат домой пишет письмо.
Огонь, костёр волнения,
Солдату нелегко.

Война, ты враг проклятый,
А хочется так жить.
Кричать лишь – «Мама, здравствуй!»
Обнять, любить, любить…

С надеждой отправляет
Солдат своё письмо.
Скорее, пусть узнают:
Живой, всё хорошо.

Вдруг резко наступление,
Идут солдаты в бой.
Ещё одно мгновенье,
И всё, солдат-Герой.

На Родине кольнуло,
Тревога тяготит,
Икона чуть шепнула –
Ты вести берегись.

Пришло письмо от сына:
Живой, всё хорошо.
А в сердце так уныло,
Тяжёлое письмо.

Ответ ложится мигом,
Бумага стерпит всё.
Прости, сыночек милый,
Неладно мне и всё.

Закончить не успела,
Стук в дверь, дурная весть.
Там генерал красивый –
Ваш сын – Герой, спасибо, честь.

Слеза большая тихо
Идёт так горячо.
И горю не поверив,
Закончила письмо.

Прошли года большие,
Письмо это нашли
И деду на могилку,
Весною отнесли.

Спасибо деда милый,
За Родину, за жизнь!
Тебе письмо нашли мы.
Пожалуйста, возьми.

Тепло, цветут цветы,
Победа, май, вверх шляпу!..
Запели соловьи,
Пришло письмо солдату.

2015 г.

* * *

Душа противится, но знай, она и терпит.
Посредством помогает нам прийти к тому, чего хотим.
И пусть нас жизнь порою болью сверлит.
Но как познать иначе Мир?
Жить, познавая, следовать значению.
Раскрыть секреты своих лет.
И пусть играет настроение,
Во всём есть свой вопрос, ответ.
Сегодня семя, завтра стебель,
И глубже вдох, крепче рука.
Всё есть, и всё это в движении,
К чему готов, возьмёшь сполна.
Всему своё есть объяснение.
Противоречие есть обман.
И, если чувствуешь падение,
То оглянись, развей туман.
Пойми, что в жизни не обманешь.
Природа спросит и возьмёт.
При этом ценность не познаешь,
Она посмотрит и уйдёт.
А вместе с ней уйдёт и время,
Прольётся горькая слеза.
Ты вновь посадишь своё семя
И знанием польёшь себя.
Душа противится, но знай, она и терпит.
Посредством помогает нам прийти к тому, чего хотим.
И пусть нас жизнь порою болью сверлит.
Но как познать иначе Мир?

2014 г.

Любовь моя

Пусть сильный дождь или мороз под тридцать.
Пусть серый город, шёпот за глаза.
Пусть грусть, усталость, боль на лицах.
Я буду знать, любовь моя.

Ты не такая, ты другая,
С тобою серый цвет красив.
И за тобою наблюдая,
Я понимаю, что я жив.

Когда глаза слезою льются,
Я вижу отражение дня.
К чему не смог я прикоснуться,
Сей час утратив навсегда.

И странным образом вся боль
Вдруг согревает сердце счастьем.
Любовь одна, она со мной,
Над нею нету всякой власти.

Ты весь уют, тепло дождя.
Ты блеск зимы, мороза.
И я готов ради тебя
Промокнуть и замёрзнуть.

Пусть сильный дождь или мороз под тридцать.
Пусть серый город, шёпот за глаза.
Пусть грусть, усталость, боль на лицах.
Я буду знать, любовь моя.

2014 г.


Страница автора в сети



logo100gif









.