19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Наильевна. "Коровы"

  • PDF

jelena_nailjevnaЖивет в Самаре (Россия). Визитная карточка участника.



А впрочем уже

Когда его нет, я пью из его чашки.
Когда его нет, ем реже, грущу чаще.
Дышу я его духами, пою стихами,
постель вышиваю красными петухами.
Когда его нет, я сплю на его месте.
Его со мной нет день или лет двести -
не знаю, опять календарь из руки выпал;
когда его нет, то это его выбор.

Когда его нет, я жду и сижу ровно,
ему тёплый шарф вяжу у окна скромно.
Зима ли, весна - год ниткой в клубок смотан.
Когда его нет...
а впрочем, уже вот он!..

Июль - парное молоко

Июль - парное молоко
разлит по клумбам и скамейкам,
и в городе цветасто-клейком
стучится мысль: на озерко! -
не собираясь, просто вдруг,
умчать, рассыпав пыль обочин...
Я по тебе скучала очень.
Обняться - не хватает рук.

Ты говоришь: так пахнет тишь. За ушко заправляешь локон. Я отвечаю долгим вздохом. Ты говоришь...Ты говоришь...
И разнотравьем пышет луг, садится солнце в мягкий клевер. А на вопрос: "Ну как там север?" отвечу лишь: "Люблю наш юг."
И, выходя из вод назад и вереск наготой смущая, ты думаешь: "Люблю тебя я", но забываешь мне сказать...

Коровы

Давно ждал ливня луг махровый,
жужжал в ромашке сонный шмель,
куда-то вдаль брели коровы,
несли в бидонах карамель.

Синело озеро люцерны,
шёл пар от стоптанной земли.
Коровы были вдохновенны
и всё брели себе, брели.

Хвосты гоняли стаи мушек,
лоснились толстые бока,
рога покрепче и поуже
вдруг задевали облака,

и облака стекали лужей
на зноем выжженный закат...


Страница автора в Сети

logo100gif
.