27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Ивкин. "Касание"

  • PDF

ivkinЖивет в Екатеринбурге (Россия). Визитная карточка участника.



Касание

            Екатерине Симоновой

- Не бывает больше таких золотистых дней,
осыпающихся, словно фреска,
прохладных, остающихся на пальцах
плоскими кусочками памяти,
лиловыми, терракотовыми, розовыми.

Выцветают, словно недодержанные фотографии,
висят на прищепках,
сворачиваясь по краям,
не сохраняются в цифре - мои дни.

Просят тактильного,
желают касаний,
дыхания на плече. Ничего сверх.

- Молишься сам за себя, потому и пустуешь.
Не проси и не жди,
раздавай, что скопилось.
Твоего: только ждущее сборки и роста.
Остальное - пускай.
Не твоё, воспевателя, дело.

Твоего: то, что жаждет
полыхающих вишен
и вышитых бисером улиц,
заплутавших трамваев,
оставленных кем-то в пустыне,
убегающих птиц,
позабывших возможность полёта.
Остальное - не здесь.
Не твоя, врачевателя, ноша.

* * *

              Елене Бушуевой

Место не важно. С любой каланчи
(разницы никакой)
сердце борзое твоё стучит:
хочешь - не хочешь - пой.

Только на выдохе, только в растяг
времени и мехов
сердце о ветер стучит, как стяг,
суетно, но легко.

Поздно дыру зажимать в груди -
множится, как болезнь,
сердце счастливое впереди
жизни, застывшей здесь.

* * *

есть только Рай и кроме Рая
не существует ничего
мы потому и умираем
чтоб нам не опоздать в него

там я прозрачною стопою
смогу ходить по облакам
опознаваемый Тобою
глазами цвета молока


Страница автора в Сети

logo100gif









.