28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алекс Трудлер. "Из-за флажков"

  • PDF

trudlerЖивет в Беер-Шева (Израиль). Визитная карточка участника.



волки

и свет не свят, и свод не свит
в коротком временном отрезке -
встречаешь утро как бандит,
укравший чёртовы подвески.

ты приготовился соврать,
отодвигая кривотолки,
но, по высоцкому, опять
из-за флажков сбегают волки.

они предельно голодны,
рывком кидаются навстречу,
и холод веет вдоль спины,
пока душа ныряет в печень.

зверея (страху вопреки),
ты отступаешь в пятый угол,
на шее галстуком строки
петлю затягиваешь туго.

и стон у стен - не сдан сион! -
сжимает обречённый разум.
ты понимаешь, что сражён -
причём, безвыходно и сразу.

накоротке с календарём
ты пишешь, глупости рифмуя:
"мы все когда-нибудь умрём."
и волком воешь: аллилуйя!

about love

не ропщем мы на ветхую обитель -
час не ровён, остался только час.
в стране слепых написано: смотрите.
и мы глядим, как кто-то смотрит нас.

бывает, горю не протянешь руки
на помощь и наотмашь - от души.
не помогают выдумки и трюки -
и хоть ты кол на голове теши.

мы связаны и ждём, когда приплюснет
печатью с гравировкой "навсегда",
нам склёвывает время с лёгкой грустью
по камешку ушедшие года.

не ведаем, куда что проникает.
однако из бессмертия - насквозь -
летит любовь в наивности нагая
и сердце на лету сгребает в горсть.

алисино

          "От перца видно и начинают всем перечить...

          Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило:

          - От уксуса - куксятся, - продолжила она задумчиво, - от горчицы - огорчаются,
          от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто
          об этом не знает... Всё было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!"


                                                                                    Л. Кэролл

город стесняется произношения гордого
и обрастает камнями, кустами, каминами.
орки из мордора щерятся отчими мордами,
совесть по-свински захлопнув ночами совиными.

я начинаю бездействовать в этом безумии,
я продолжаю безумствовать в этом безымени.
я сомневаюсь в уме фараоновой мумии,
быстро линяя с прямой и изученной линии.

я пропускаю слова, уступаю дорогу им,
было бы странно, но страны все попросту странные.
что-то строчат в инстаграм небожители строгие,
манну небесную путая с кашею манною.

что мне понравится в право- и нравоучениях,
если простое со сложным немыслимо сложатся?
нервы растут, превращая меня в неврастеника.
а из худого добра выпирают художества.


Страница автора в Сети

logo100gif









.