28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Данила Фирсов. "Блюзыбаллады"

  • PDF

firsovЖивет в Новосибирске (Россия). Визитная карточка участника.



Блюз

Страсть ушла.
О, детка,
страсть ушла!
Ты спешишь одеться,
ищешь шаль.

Страсть ушла.
О, детка,
больше нет
страсти. Клянчишь деньги
на билет.

Страсть ушла.
О, детка,
съешь желе.
Мог тебя отделать:
пожалел.

Страсть ушла.
О, детка,
боль уйдёт
тоже. Худо дело:
виски, лёд.

Страсть ушла.
О, детка,
стой, возьми
доллар. Стонет дека:
до-си-ми.

Конец дня

Уходит день.
Свалилась в штопор
звезда.

Одень
пижаму что ли.

Не смей чирикать,
не пей вина,
ведь вечеринка
завершена.

Уходит день,
а ночь промозгла.
И доли мозга
свела мигрень.

Огромна суша,
но ты не рад.
Здесь жизнь, послушай,
не рафинад.

Уходит день,
вспорхнула птичка.
Чем ум напичкан?
Лишь дребедень.

Седеет волос:
ты, фраер, стар.
Рванул на волю,
но взял фальстарт.

Уходит день,
свинтила муза.
И ветру в мусор
играться лень.

Казнит икота,
не то укор.
Здесь будет кода:
блатной аккорд.

Уходит день.
Свалилась в штопор
звезда.

Одень
пижаму что ли.

Настоящий блюз

Жизнь тяжела. О боже,
что озирать зенит?
Графин, когда обезвожен,
тоже про то звенит.

Жизнь тяжела. Досадно:
многие семена
погибнут в момент десанта.
Спишем на времена.

Жизнь тяжела. О боже,
это почти вердикт.
Изорванная обложка
всякому подтвердит.

Жизнь тяжела. Не надо
более букв. О, жизнь!
О том углекислый натрий
в чуждой среде брюзжит.




logo100gif









.