28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Женис Казанкапов. "В тоннеле"

  • PDF

kazankapovЖивет в Астане (Казахстан). Визитная карточка участника.



В тоннеле

Шел сквозь строй непризнанных Румат -
пьяных взглядов, полных смысла жизни.
Сыпался с балкона грустный мат
результатом горько-белой "клизмы".

Мимо уподъездовых старух -
взор суров иконный спозаранку:
бойся, если их не меньше двух.
Что им Изергиль с каким-то Данко?

Мимо закакашенных ракет -
а бомжи бы приняли с участьем.
Откупившись парой сигарет,
И от них я тоже прятал счастье.

И толпилась купольная знать,
наскребая веру по сусекам.
С ними ли мне Бога познавать,
не познав в себе и человека?

Дергает меня за лески дождь,
направляя к дому из панелей,
где порхает ангелочком дочь,
светом в бесконечности тоннеля.

Лодка ждет...

Лодка ждет, и нос клюет
пристань в мокрую подмышку.
А в глазах напротив - лед.
Не Харон, не дрейфь, глупышка.

Ты поедешь с ним назад.
Я останусь. Приходилось -
на войну, как на базар.
А теперь устал, вот дикость.

Злится лодочник. Иди,
поторопим снова встречу.
Все, что было - впереди,
хоть казалось быстротечным...

Под плитой могильной век
вижу снова кадр первый.
Я посплю недолго -... век -
за рекой в тени деревьев.

Шарик

Торопясь за добрыми делами,
береги свой шарик, Пятачок.
Он - воздушный, он - не деревянный.
Он прекрасен (тьфу через плечо).

Не давай свой шарик Винни-пуху,
простота ведь хуже воровства.
Он тебя не слышит и вполуха,
от себя давно твой друг устал.

Чтоб сейчас, чтоб первым не погибнуть,
он стрелять по шарику велит
из ружья огромного калибра,
даже не почувствовав вины.

И уже ни в праздники, ни в будни
не взлетит твой шарик никогда.
Положить его лишь можно будет
в темный и пустой горшок Иа.


Страница автора в Сети

logo100gif









.