19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Мартынов. "Стихи"

  • PDF

martynovЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



Джезказган

миру мир человеку волк а мне джезказган
потому что поёт и пляшет в груди кайло
я родился утром и мой акушер был пьян
цезарь умер но что мне цезарь когда светло

скоротаем ночь осуши брат чашу вина
синих глаз океан не вычерпать никому
до небесных кущей дорога лежит длинна
если сто сорок унций золота на кону

на твоём лице смерти знак ты его сотри
не проси пощады сожги на костре послов
а потом мы все дружно скажем на раз два три
хай живе гамарджоба барев дзес мазелтоф

саблей вдаришь подранка в харю ему конец
говорят в городишке есть приличный бордель...
......................................................................

не ищи в моих снах бредовых смысла глупец
это просто дверь...
просто дверь

* * *

я не был казнён с генералом чарнотой
он раньше а я припозднился чего-то
но в яме той вечной в объятии хладном
как братья по крови лежим теперь рядом
а возле всё больше знакомые лица
корнет оболенский поручик голицын
бухгалтер гальперин профессор костоев
рабочий степанов не знавший простоев
хирург николаев матрос завалишин
простор океана не раз бороздивший
бескрайних степей уроженец мамбетов
поплавская первая в пензе одетта
а так же виткаускас жихарев рысин
садовничий гельман ильин коромыслин
бажан венедиктов кутайцев марголис
черкасов романова липман карнович
серпилин шевчук кипаридзе валенда
орлова ляшко варданян кучеренко...

а знаете вы - что страшит больше смерти?
никто никогда ни за что не ответил

* * *

Здесь не водится чудь,
но всё чудится водь.
И нельзя. Ни чуть-чуть.
Никогда. Ничего.

Здесь воруют причал,
но не чалится вор
и нет проку в речах,
что речёт прокурор.

Здесь сотрут до кости,
но за труд не скостят,
а рождённый ползти,
будет в сказках крылат.

Здесь тиранов на грудь
колют вместо отцов
и на всякое - будь
отвечают - готов!


Страница автора в Сети

logo100gif









.