19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Сешко. "Патриоты"

  • PDF

seshkoЖивет в Витебске (Беларусь). Визитная карточка участника.



Патриоты

Самовывоз для местопотамии,
Перелётами да переправами,
Здесь - ночами, там - днями вертлявыми
Доставляем берёзу листами мы.
Траектории вывернув северно,
Меж таможнями выверив азимут,
От европы, гостинцами в азию,
Тащим лист мы берёзовоклеверный.
Индонемцы по матери, вроде мы,
Гражданины забытых народностей.
Не лишённые пращурной гордости,
Восстановим забытую родину.
Чтобы жизни запели в ней сызнова,
Зашумели полями косматыми,
Мы вкопаем дубравы рассадами,
Разбросаем семейности избами.
Распесочив пустыни озёрностью,
Разовьюжив снегами весёлыми,
Мы пройдём, деревнями и сёлами,
От зародыша до благородности.
Возвеличится счастье, всполощится
В многолюбии и моногамии...
Но сегодня для местопотамии
Мы везём чемоданами рощицы.

Кукулькан

Май взошёл во мне, майя я.
Кукулькан я в Чичен-Ица.
Вольный ветер я, весь в отца,
Неприкаянный... ай-яй-яй!
Раз. Маринисто выбрит. Ишь!
Пенный бриз в ночи. Горд и пьян.
Джаз на клавишах, фортепьян...
Фортепьянист я и бесстыж.
Два. Задиристо скручен в сталь,
Разбракован отрядом свах.
Степнокрылый горячий птах -
Мой сподручный в законах стай.
Три. Оскаленный рыбий брат
Стережёт для меня моря...
Льдом - окалиной января,
Спелой бурей мы вздыбим ад.
Небо свесится с крыши к нам,
Звёзд весну соберёт с лица.
Кукулькан я в Чичен-Ица,
Нет здесь времени. Слышишь, мам?..

Пять месяцев

Достанется тебе ещё, достанется.
Раскатятся по улицам мечты,
Когда взойдёт из грозной пустоты
Чужого счастья грешная напарница -
Любовь твоя, делённая на три,
На тридцать три сознания безвластия,
На сорок восемь лет и десять слов.
Три года станут сказками для снов,
Другие три - условием причастия.
Пять месяцев расколются внутри.
Не будет больше тем в его истории,
Не будет больше пищи для богов,
Останется затерянный альков,
Который вы нечаянно построили
Из писем, разговоров и стихов.
За реками, лугами, перелесками,
Над городом, растерзанным во мгле,
Польёшься ты однажды по земле
Святыми, для неё, слезами детскими.
И станет тихо... тихо и легко.


Страница автора в Сети

logo100gif









.