20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь Калина. "Неровное"

  • PDF

kalina_igЖивет в Майнце (Германия). Визитная карточка участника.


Режь рябую корову

Хаврошечка испытывает грусть.
Случайно по Discovery узнала
что овцебык - говядина на вкус,
а в Индии коров - не убивают.

От совести два шага до беды.
Вдобавок, подтвердили в новостях,
высокопродуктивные плоды
всегда растут на, чьих нибудь костях.

И ветер залетел на скотный двор,
и на постели вмятина остыла,
и новобрачный принц через забор -
к Офелии, а может и Камилле.

А диктор ей: "- На литр молока
потрачено пятьсот - коровьей крови!"
... И поглядели, как Бурёнушка,
пронзительные яблоки из кроны.

Мальчик-с-пальчик

Младенцем отпущенный в воду
мятежный, жестокий кинжальщик,
сегодня получит свободу -
отыщется маленький мальчик.

В безлунном саду Гефсиманском
не видно пунктира дорожки:
закончились белые камни,
удоды похитили крошки.

Но хитрый, мечтая обратно
в родительский дом возвратиться,
мальчиш разбросал тетрадрахмы
ни больше ни меньше, чем тридцать.

Играют на аверсе светом
холодные звёзд переливы.
Ребёнок по следу монеток
скрывается в роще оливок.

Новогодний подарок мандарины, шоколад, вафли...

Понятно, ты зорчее взрослых, крошка,
раз видишь, как по полю конфетти,
ползёт, ползёт к узорчатым сапожкам
смертельно ядовитый серпантин.

Подлаживаясь маленькие дети
перенимают сладкое враньё
и прячут в неразвёрнутой конфете
пророческое знание своё.

Ты будущее знаешь непременно,
но маме невозможно рассказать,
что на неё глядит из ёлки время
во все вечнозелёные глаза.


Страница автора в Сети

logo100gif









.