01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Пивовар. "Что же плачется так..."

  • PDF

pivovarЖивет в Минске (Беларусь). Визитная карточка участника.



мой ноябрь

каков он мой ноябрь
сосед
прохожий мимо
бегущий следом кот
шумящий в листьях дождь
негаданный успех
испуг
ухмылка мима
бесстыжий поцелуй
замёрзшей твари дрожь
а может он оркестр
зовущий под знамёна
ушедший красный бант
приколотый к груди
талон на молоко
распущенная зона
не знаю
сложно всё
и сыро
и дожди

вернётся

она является раз в год но каждый раз совсем другая
то сбросит лиственный наряд а то до снега не меняет
бывает станет за окном и день и ночь разводит сырость
а то вся в золоте придёт прикид такой что и не снилось

характер тоже тот ещё какой-то взбалмошный капризный
то допечёт что мочи нет а то вдруг мёрзнешь как у тризны
такой подхватишь колотун что хоть за зимним лезь до срока
а через час уже весь взмок и на шалунью смотришь волком

вот так и бросишь иногда что загостилась вроде осень
она надуется молчит я в ноги к ней прощенья просим
ни звука больше не издав платок поправив улыбнётся
и заспешит скорее в дверь но точно знаю что вернётся

пособи

что же плачется так колокол сегодня
видно дорог был усопший звонарю
здесь у нас у преисподней все в исподнем
удаляют свои души на корню

принимаются бессмертные по весу
а ты звоном гонишь чистую слезу
я добром прошу не порть приёмку бесу
не лишай прибытку здешнюю казну

пособи а головешками сочтёмся
сам же знаешь что не вечен белый свет
вот уважу будет лучше чем в форосе
а не то с самим устрою тет-а-тет

ну так мы договорились человече
перестанешь всуе души увлажнять
ты же смертен и как следствие не вечен
а у нас тут дефицита нет угля

не сфальшивили на звоннице ни разу
видно что-то там решалось наверху
лишь к закату перелив прервался разом
да зачем-то прокричал во тьме петух


Страница автора в Сети

logo100gif









.