01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина Грановская. "Юра Бухаркин"

  • PDF

granovskayaЖивет в г. Рамат-Ган (Израиль). Визитная карточка участника.



Баня

Лениво веник плавает в тазу,
Над каменкой парок немного туже,
И как-то сонно подсыхает лужа
Березовой водицы. Там, внизу

В истоме растекаясь по скамейке,
Пышна, вальяжна, словно сытый кот,
Мне улыбаешься, и мутноватый пот
Стекает с белых плеч дрожащей змейкой.

Я малость сверх обычного расслаблен,
И улыбаюсь в пустоту. С полка
Дыханьем дотянусь ли? Далека...
А если не коснусь - сгорю! Но встать лень.

Мир сжался, и не стоит ни гроша
Всё, что за этой дверью. Жар стихает,
И, расслабляясь, к небу воспаряет
И вниз стекает русская душа.

Классики

               А я до того необразован, что сам пишу эпиграф
               и произведение к нему
              
               Михаил Жванецкий

               Зудит самомненье под кожей
               Тужурки от Gianni Versace.
               Как хочется в классики тоже,
               Да ноги по клеткам не скачут.
              
               Юра Бухаркин

На серой коросте асфальта
Мелком с номерами квадраты
С прыщавых сонетов на старте
До лавровых кущ на закате.

И к славе, по клеткам, на славу
Стрясая филейное сало -
Вон кто-то со старта в канаву,
А кто-то скрипит до финала.

В плевково-окурковой жиже
Всем блазнятся райские кущи
Сквозь шепот: "Ползи, ну ползи же –
Дорогу осилит ползущий".

Стихи растекаются в прозу,
И многим приспичило жутко
Вдруг встав за границу и в позу,
Свернуть черновик в самокрутку.

Но трется по шалостям ластик
Хороших манер с воздержаньем;
По классикам вылезет классик,
Взбодрив нас Пегасовым ржаньем.

Мне вроде бы тоже в поэты,
Но только б не ёрзать на клетках.
Вот сыплю табак на манжету
В чернильных и кетчупных метках.

Всё, хватит. Довольно издевки.
И, в правильность Замысла веря,
Найду на помойке веревку
И номер сниму в Англетере.

Спеша свой образ подлатать...

Спеша свой образ подлатать в преддверье осени,
Тушуем серое "вчера" цветными пятнами,
Всем объясняя, что не нас, а мы их бросили,
И отметая негодующе обратное:

"Да как могло оно случиться? Это с нами-то?
Какой образчик примитивного мышления!"
Но иногда в глубоких норах пыльной памяти
Зудят отдавленные лапы самомнения.


Страница автора в Сети

logo100gif









.