01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Богина. "Стихи"

  • PDF

bogina_tЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника.



** *

Послан ты, видимо, мне от лукавого,
Луковым запахом - шлейф вранья.
Во мне-то намешано полной октавою,
Рядом с тобой я не знаю - кто я?

Ты - существо, на эмоции бедное,
Я же - сплошной вопросительный знак.
Я заслужила тебя, наверное.
Только понять бы - "зачем Он так?"

На счастье....

Нa счастье, лови его, теплое, едва поспевшее
К часу, кем-то задуманному, вечному, вешнему.
На счастье хочешь - разбей тарелку или блюдце,
Чашку или стакан. А может, и все они подвернутся
Тебе, беспокойному, под руку.
Возьми меня крепче под руку.
На счастье. Возьми его, новенькое, сторожкое,
Простое, деревенское, смоченное росой.
Скоро оно будет ежевичным, брусничным, морошковым,
А там и рябиновым. Но пока - послушай меня, постой.
Глотни его, впусти чуть поближе к сердцу.
На счастье, играй с ним, только, осторожно, бережно
И отпусти, едва ты поймешь, что деться
Некуда, еще немного и вкус июньский, черешневый,
С детства знакомый вкус станет горчить.
На, счастье. Отдаю тебе, счастье мое кромешное,
То, что дорого, то, что любо, то, что никто до тебя не спас -
Вкус лета, запах лета, медово-молочный, яблочный спас,
Звенящий, летящий, поющий, ветреный, прочный и тонкий как нить.
На счастье, счастье мое. Держи крепче. Постарайся не уронить

* * *

Нам, улиткам, страшно жить без домика,
Вот и врем друг другу вдохновенно.
Мы с тобою даже не любовники,
Так, две близких точки во Вселенной.

Нас одной волной прибило к берегу,
Нас случайность сделала соседями.
Веселимся у пролива Беринга!
Как сюда попали? Мы не ведаем.

Раз попали - выживем, наверное,
Персонажи фрейдовского сонника.
Врать, конечно, дело очень скверное,
Но улиткам страшно жить без домика.


Страница автора в Сети

logo100gif









.