28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 19. "Акыново"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




АКЫНОВО


Унылая пора — очей очарованье!
Дохнул осенний хлад — дорога по утрам
идёт, мыча, в туман — и не узнать заранее,
что день грядущий мне, тебе, ему и вам.

На Ленина рога развесили трамваи,
электрик сплинанул — обрезал провода
и создал тишину. Акын Джамбул Джабаев
баюкает домбру у входа в Дантов ад.

Трамвайные пути пройдя до половины,
поймёшь, что жизнь — обман. С чарующей тоской
курлычут журавли, летят усталым клином —
пора, мой друг, пора! За тучкой золотой

я больше не ездок — пойду искать по свету
мою святую тайну, мой вересковый мёд.
Я — памятник себе. Карету мне, карету!
/а Марья Алексевна пускай закроет рот/.

...Земля давно не шар, а форма чемодана —
сплошная теснота и духота. Ничто
не ново под луной — эй, няня, где стаканы? —
налить чернил навзрыд и расписать центон.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.