09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 31. "Чья мать?"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЧЬЯ МАТЬ?


Зимой колонка – ледяная горка.
Разросся под струею сталагмит.
Ты за водой идешь, как на Голгофу,
ведь пластырь на подошве – не магнит.

А на дворе дрова. Но часть украли.
Ко всем пес старый ластится щенком.
А по ночам в окно скребется спальни,
стекая по стеклу седой щекой.

Цветет окно сплошь бурыми цветами,
и лезет тестом старенький ватин.
И бьет крылом подбитым, не взлетая,
скрипя, щербатый падальщик-сортир.

Хором саманный запираешь долго.
Тебе коттеджей новых краше он.
И бродишь по асфальтовой дороге
в плаще турецком, ставшем шушуном.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.