02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 56. "Главная дорога"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ГЛАВНАЯ ДОРОГА


Между двумя деревнями
Растянулась, как старый питон,
Проклятая шоферами
Дорога-ямобетон.
Местами с ползучей грацией
Огибая ветхие хутора,
Гордится редкой акацией,
Не изведавшей ещё топора.
И вдруг, представьте, когнитивное раздвоение:
Мечта художника – заброшенный быт –
Бурьян у обочины разрушенное строение
(запятую поставьте сами),
Заросший сад с кладами и чудесами...
И знак главной дороги стоит.
Перекрёстка не видно, разве что из космоса,
И редко кто проезжает здесь.
Но знак утверждает (а за ним право голоса) –
Что главная дорога – есть.
Какого он здесь непонятного чёрта?!
Видно, его тут пристроил местный гаишник-мудрец,
Имя которого историей стёрто.
Привязана к знаку коза, доедает тетраэтилсвинец.
Впрочем, знак не врёт: и грунтовка бесправная,
И гордость округи, покорёженная с бодуна –
Здесь любая дорога главная,
Тем более, если она одна.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.