17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 65. "Mea culpa"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




MEA CULPA


- Откуда, старая, бредёшь?
- Вестимо, снизу.
- Ну, и как там?
- Угрюмо, милый. Пыль да ложь.
И всякий мнит себя Пилатом.
И каждый тужится украсть,
схитрить, друг дружку облапошить.
А – слямзил, тут же в норку – шасть!..
- Так вы успели обезбожить?
Ведь шёл Он – радостью ведом,
не глядя в сумрачные лица.
Да, знал: всё кончится крестом,
но не подумал уклониться.
Печально... А тебя-то кто?
- Да, Родионка окаянный.
Топорик сунул под пальто...

Что ж... Mea culpa... В небе рдяном
над нежным месяцем нисаном
склонялось тусклое Ничто.

Он помолчал. Вздохнул: «Beata,
тебе, пожалуй, к солнцу надо;
не по пути...
- И ты будь здрав!
/Ишь, тоже мнит себя Пилатом!
Ну, прямо, с Гефсиманска сада!../

Он усмехнулся, угадав.

- Эй, Банга, где ты? Сла-авный... Рядом!..


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.