09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 66. "Лесная зарисовочка"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЛЕСНАЯ ЗАРИСОВОЧКА


Зверобойно-мятным пивом
обмывается поляна.
В прилегающей чащобе
медвежатники ревут.
Мавка пьяная влепила
пень в решение генплана –
чёрта с два поймёшь, чьё лобби
защищает нижний пруд.

Из Кощеева оврага
во весь рост встают росянки
и поют змеиным хором:
«Мя-а-асссо све-е-ежжжее приш-ш-шло!»
Кривошеяя летяга
да её терпилы-панки
резко пахнущим ликёром
смазывают льву сверло.

И без мыла прётся в маки
грива, путаясь в колючках.
Но представьте – ни испуга,
ни победных истерий.
В чёрных снах остались драки,
в красных – скачки, брички, взбучки...
Не берёт меня тварюга:
сдохли все – остался Вий.

Тишина... Надгробный ясень
сам себя медведкой пилит.
Растаманы всем конгрессом
медитируют на пень.
Да, когда-то был ужасен
папоротник в конском мыле.
А сейчас пусть дует лесом
шелупонь да поскребень!


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.