02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 70. "Вчерашнее"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ВЧЕРАШНЕЕ


Вася вчера нажрался. Умело. Знаючи.
Горько мычал под снегом. Грозился в ухо.
Мелко дрожал над рюмками лапкой заячьей,
тонкой душой клеврета гитар и кухонь.

С водкой мешалось пиво, молитва – с ёш твою.
Что не впиталось в душу – текло ручьями:

«Сколько орал "живи ты!", а вынес мертвою...
В полдень казалась теплой, а в полночь – в яме...
Ну и пускай уходят! К чертям! К апостолам!
Просишь их, умоляешь... обводишь мелом...»

Сдулся. Притих. Пустой Цеппелин без остова.
Годы в три смены, а нынче как пальцем делан.

Днем прикатила шишка, стращала ксивою:
«Пьешь на дежурстве – люди и мрут, Василий.»

Столько вокруг уродов. За что красивую?
Вот бы их всех счастливыми воскресили.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.