17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 73. "Никаких героев"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НАЗВАНИЕ


Потому что в мире нет никакой свободы,
никакого единства, кроме:
бесконечно лежать — и не видеть, как стремятся в ночные воды
человечьи крови,
одинаково черны в темноте, красны на свету,
неделимы на эту и ту.

Потому что в мире нет никаких героев,
никакой награды, помимо:
бесконечно лежать — и не шевелиться, и прорастать травою,
и не знать: хвалимы? или срамимы?
Были разно — народами, горожанами и людьми.
Одинаково гнилы под лучами солнца, белы костьми.

Не бывает, не было худшего мироеда,
чем певец, предающийся героической ностальгии.
Ибо он споёт, как пойдёт умирать за «нашу победу».
А умрут — другие.
Ибо каждый, себя превращающий — в новый гимн,
за себя и радеет.
Что — будет.
Бессмертен.
Хорош.
Любим.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.