17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 78. "Письмо вампиру"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПИСЬМО ВАМПИРУ


Трансильвания. Графу Владу Дракуле.

Утром писали, ссылаясь на «Telegraph»,
Будто вы сонным Литейным летели, граф,
Жадно взирая на ржавые кровли,
Ждали поживы и жаждали крови.

Ваше сиятельство! Будет вам, полноте!
Питерец тщательно прячется в комнате,
Тихо помешанный на «Идиоте»,
И лишь бы где, вы его не найдете.

Бледный, болезный, увешанный книгами,
Он не полезный ни с кешью, ни с фигами.
Властью гоним и погодой гнобим,
Он не содержит гемоглобин.

Даже рожая, над ним мама плакала,
Спешно езжайте домой, «Цепеш» Дракула!
И на Шпалерной свой промысел бросьте:
Всё продовольствие — кожа да кости...

Я ж этой ночью в поместье вампирово
Вышлю веночек, как в пьесе Вампилова,
И краше крови бутылку Моет.
Искренне ваш, петербуржский Поэт!

Санкт-Петербург. Подпись неразборчива.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.