18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 72. "Отвести глаза"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ОТВЕСТИ ГЛАЗА

главное, говорю, — не смотреться в зеркало, не разглядывать кожу.
сделать себя развидеть, на что там оно похоже,
когда оно встало с постели — неприбранное, сырое.
главное — видеть себя достаточно социальной ролью.
отвести глаза — свои и чужие — от этого, что затаилось между
встрёпанными рыжими патлами, многослойной одеждой.
сделать себя распомнить род-принадлежность-вид.

и они мне, значит, о свете в поэзии и любви.

главное — помнить волшебное слово: отстаньте.
вам нужна константа? ну, идите себе — к константе.
фундаментальной физической: икс, игрек, ещё один неизвестный символ.
да, я веду себя недостойно, неадекватно и некрасиво,
увлекаясь не вами — я сказал не только одними вами,
но вы же ищете смысл, который якобы прячется за словами.
смысл, которого нет, — но вы же сами сделаете приписку.

и они мне, значит: «ах, мы не хотели этого знать о некогда близком».

главное — не встречаться своими глазами с глазами зала.
тем паче — не думать о том, что улица напронзала,
пока я иду — безупречно-самоконтролен —
чуть позади достаточно социальной роли,
выступая вперёд лишь когда ко мне обращаются напрямую.
а кого они — стрёмного говорящего? привлекательную немую?
да какая разница — не стояли бы над душою.

и я им, значит: «я рад, что вам понравилось.
спасибо большое».


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.