14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 87. "Танцурист"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ТАНЦУРИСТ


- Ты кем желаешь стать, скажи, малыш?
- Желаю балеруном... балериной...
Прошла гроза под тучей-субмариной
Цепляя брюхом жесть покатых крыш.

В садах галдела птичья шантрапа:
- Смотрите, как его прыжки нелепы.
Жук возражал: "У Мариса Лиепы
Есть более затейливые па."

- Позвольте, этот юный танцурист
Вполне неплох, - прошамкала улитка.
Некстати раздухарилась калитка,
Запутав фразу: "Шейк ли, брейк ли, твист?"

Мохнатый шмель подзужил: "Гоп ца-ца."
(Похож на Михалкова. Вечно пьяный.)
А за рекою белые туманы
Ложились бледной грудью за юнца.

- Он весь в отца, такой же непосед, -
Скрипел журавль соседнего болота.
Кто спорит, т.е. есть кому охота,
Оспорить у лягушек этот бред?

А он ушу показывал ужу,
С бельчонком занимался джиу-джитсу,
Скакал с козлом, ловил большую крысу,
Просил пчелу: "Я с Вами пожужжу."

С кротом изобретал велосипед,
Мух убеждал, что танцы скоро бросит.
Ах, молодость, опять тебя заносит
В незримый храм ошибок и побед.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.