18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 89. "Исход"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ИСХОД


выхожу в полутьму. площадь цедит прописанный яд.
из брюшины метро вырывается облачко пара.
будто бюсты вождей, потускневшие птицы стоят
на плечах тротуара.
и такая вокруг предзаветная шаткая глушь,
что в себя не уйти, с перемёрзшим в руках бутербродом.
и к тебе не успеть. но собою маршрут не нарушь,
даже если добро дам.

приручи небосвод, опои городской сивиной,
уложи вдоль воды, где высотки в почетном эскорте.
пусть несутся железные зубры по смольной, больной,
развороченной хорде.
пусть на вызов айфона слетаются стайки сильфид
из витриновых снов, из полночных неоновых гущ их.

прикрывая лицо, облицованный город глядит
на спешащих идущих,
кто себя растерял, кто остался в пути не вдвоём.
пожалей дураков, - сквозь бетон не проросшее семя.
электрички бросаются в пригород. и окоём
затворится за всеми.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.