11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 93. "Наблюдения за погодой"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОГОДОЙ


Смотрю из комнаты
на коридор,
где, весь искомканный,
спит лабрадор.

Мерцая, лампочка
глазам вредит.
Какая ласточка
ко мне влетит?

------------------

В квартире холодно.
Уже на треть
промёрз и хохотом
не отогреть.

В моей усталости,
тоске виню,
в окно уставившись,
сию весну.

------------------

Внезапно оттепель!
Как выход мэтра.
В природе оторопь
во всём заметна.

Но недоверие
к теплу понятно:
вдруг хлопнет дверью
и в путь попятный?

------------------

Сегодня ветрено.
Я плохо спал.
Отправишь весточку,
в ответ лишь спам.

Тут злая лирика,
что выдал рот,
как изолиния,
ни в чём не врёт.

------------------

Кругом распутица.
Чего глядеть?
Увязла спутница
не знаю где.

Нажим ненастливой
поры таков,
что все несчастливы
из-за пустяков.

------------------

Собака ластится.
Сержусь за то,
что местность ластиком
туман затёр.

Теперь из комнаты
не улизнуть,
пока оскомину
не сменит зуд.

------------------

Опять печальная
погода, брат!
Слова печатные
не подобрать.

Пора, по-моему,
поскольку снег
прошёл, поморщившись,
закрыть конспект.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.