11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 92. "Дендроид"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ДЕНДРОИД


Одинокое дерево
в поле риса.
Словно выставил в дверь его
некий пристав.

Приглядишься получше:
не рис, а жито.
Промотал ли получку
и все пожитки?

Может быть только беженец.
Бросил чащу
и теперь от бешенства
дышит часто.

Осмотрись-ка на местности.
Спит ложбина,
закусив полумесяцем.
Здесь чужбина.

Биография, в сущности,
неизвестна.
Предположим, что суженый.
Где невеста?

Неизвестно о дочери
или сыне,
и молчит, в свою очередь,
древесина.

----------------------

Одинокое дерево
на просторе.
Не смутить его девою.
Вот история!

Не отыщешь резона
пускаться в шашни,
если до горизонта
сплошная пашня.

К нему климат немилостив.
Он смирился.
Вероятно, что с миссией
к нам явился.

Поселился отшельником
вне общины
или может мошенником
был обсчитан?

Ни регалий, ни статуса.
Очевидно,
виновата в том статика.
Незавидно.

Проболтаться способно
в огне полено.
Никакого пособия.
Он - последний.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.