12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 94. "Попытка эмиграции"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПОПЫТКА ЭМИГРАЦИИ


Слушай меня
внимательно, парень!
Время менять
на сланцы парку.

Скоро конец
системе, поскольку
ныне юнец
не пляшет польку.

Жизнь вообще
становится блёклой,
либо в борще
всё меньше свёклы.

Что говорить!
Грядёт катастрофа:
стали варить
столь скверный кофе.

Видя вокруг
одно лишь жлобство,
пятится, друг,
к границе лобстер.

Слушай сюда!
Что смотришь косо?
Эта среда
сгрызает кости.

Я не слабак,
но дело плохо:
губят собак,
чтоб сдохли блохи.

В этой стране
перспектив не видно.
Глядя извне
не столь обидно.

Видимо, мы
ни соль, ни тесто.
Кроме зимы
здесь стало тесно.

Что пропадём
напрасно? В печати
нет идиом
к такой печали.

Слушай ещё!
Дам волю речи.
Что под плащом
скрывает встречный?

Я не устал,
но лишь старею.
Всякий "устав"
сильней старлея.

Всюду облом,
святые лики.
Стоит ли лбом
ломать реликты?

Хлеб зачерствел:
макаю в щёлочь.
Слышу: расстрел
стращает сволочь.

Выписан жгут
взамен припарок.
Вряд ли нас ждут
где-либо, парень.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.