28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 103. "Мишка"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




МИШКА


Когда-нибудь он разумрёт. Скорее б
изобрела бессмертие наука!
Сказал сосед - полковник Веремеев:
"В стране полно Капиц и Челомеев".
Он знает - он летал быстрее звука.

Пинали мяч на днях мы на коробке.
"Гуляйте, пацаны, покуда лето", -
сосед присел и выдал по "Коровке",
и мы гуляли до колючей проволоки,
где на дежурстве боевом ракеты.

Когда-нибудь он заживёт обратно!
У мамы Мишки я спросил: "Простите,
зачем на лбу коричневые пятна?"
(я что-то знал о гриппе, вероятно,
но ничего не знал о менингите).

"Будь проклят!", - прохрипела та, что ближе ко
мне сгорбилась - старуха в длинном платье,
как у колдуньи в нелюбимой книжке.
И я ушёл домой, а ночью Мишка
пришёл и зажил под моей кроватью.

Потом учил я "мглою небо кроет" -
да мало ли чему учили в школе!
Я научился жить, всему шутя.

Сосед давно по небу ходит строем.
И я привык, что Мишка ночью роет
и роет, отрывая слой за слоем,
так глубоко, где мы полов не моем.

И мгла моя заплачет, как дитя.

И я стараюсь думать о футболе.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.