06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 105. "29.02"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




29.02


Ты умер в тот день:
его не было, не было, не было
сначала, и вот он настал,
а тебя – перестало.
И что бы ни сделала я, но до этого белого
февральского недолиста
так и не долистала.

Искала то чёрную метку, то красную линию,
обводку кружочком,
подчеркнутость снизу –
нигде
намёка на голые ветки,
к февральскому инею
раздетые
(это примета ли? быть ли беде?);

на то, что увижу я столько тобою не видимых
распахнутых настежь,
не скрытых,
расхристанных лиц
и губ, сильно сжатых при этом
(ты словно обидел их),
и мокрых,
слипающихся в минус тридцать ресниц;

на то, что запомню:
лежал ты недвижимым телом, и
тогда показалось мне,
что не отбрасывал тень,
а серый твой нос щекотало снежинками белыми,
но ты не смеялся,
никто не смеялся в тот день;

на то, что тебя я,
татарским ли, русским ли саваном
покрытого наспех, пока твой намёк не найду,
не то чтоб забуду едва ли,
но буду я заново
всё это прокручивать
в каждом
четвёртом
году.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.