25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 104. "Как мы зачали дочку"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КАК МЫ ЗАЧАЛИ ДОЧКУ


В те времена, когда одной шестой
хватало, чтоб не ездить за границу,
а мать гордилась польскою софой,
впорхнула ты в ненастную столицу,
похожая на юную весну.
И я, как окунь, заглотил блесну.

В тебя влюблялось сходу всё подряд.
В улыбку, в голос, в простенький наряд.
Прохожий.
Дворник.
Лестница.
Квартира
(где ожидалось сотворенье мира).

Сервант в углу косил под итальянца,
паркет по волшебству покрылся глянцем,
а зеркала смущенные – румянцем,
пока вплывала в спальню стилем ню
по коридору, как по авеню.

И мы...
мы завалились на софу,
не замечая пятую графу.
Объем красот важней, чем фактор крови.
Антон плюс Ася.
Пушки наготове!
Тестостерон взбивает эстроген.
И мысль запнулась у твоих колен,
но руки обгоняли скорость мысли.
А за окном ноябрь и шорох листьев.

Потом смеялись, ели мандарины.
- Махнем к моим на праздник, старина?
А старине – 17 (до хрена!)
Забыта однокурсница Марина.
- Куда махнем?
- В Одессу!
- В Украину?..

Ах да, тогда ведь было все же «на».


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.