09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 107. "Световое загрязнение"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СВЕТОВОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ


выше улиц и вокзалов,
выше нищеты и глянца
бредит небо в пятнах зарев –
нездорового румянца.
над Москвою бесшабашной,
между подлинным и мнимым,
там Останкинская башня
тёмным светится кармином.
раз никак нельзя иначе,
остаётся примириться:
колет небо днём и ночью
эта башня вроде шприца.
кроме шуток, кроме гнева,
кроме слёз и смеха кроме –
просто нужно взять у неба
на анализ каплю крови.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.