09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 110. "Восемь строк"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ВОСЕМЬ СТРОК


С тем же успехом могла полюбить я свет –
он зряч, и ровен, и щедр – им всякий согрет,
или себе в собеседники выбрать звезду,
что отразилась в зрачке моем, словно в пруду.
С тем же успехом могла полюбить я снег,
над головою рассыпавшийся, как смех,
или пленившую исподволь сердце боль –
как иначе могла бы угадывать Бога?


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.