18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 115. "Точка"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ТОЧКА


А жизнь захлопывает за дверью дверь. Уже и не помнишь где, а главное, как
звали соседей по общежитию, старых друзей, продавщиц, собак.
Тёплые руки матери исчезают в морщинах, трясёт губу.
Фотоснимки желтеют и рвутся, приклеенные к столбу.
Затекает рука в неестественно плавный жест.
Уменьшается сумма от перемены мест,
и слагаемые причитания строчкой вниз
опускаются в мясорубку случайных лиц.
Время как вор запихало тебя в карман
и несёт украдкой через посты.
Каждый сам облаял свой караван,
свалку чудес, бытовой пустырь.
Спиралевидно идут часы -
стрелки короче, а дни горят
светом посадочной полосы.
Мы долетались.
И ты
и
я


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.