28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 138. "Э-мигрантское"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




Э-МИГРАНТСКОЕ


Господь промолвил - "да Будет Выбор!",
У Авраама, Исава, Лота..

За окнами замелькали избы,
Арыки, горы. И вновь - колодцы.
Смотреть в окно. Вспоминать о главном -
Как вместе с дедом траву косили.
Леса под Ригой, леса в Паланге,
Пускай с акцентом, но всё - Россия!

Как странно, солнце мое, как больно,
И как - смотри - до смешного просто,
Что вспомнил русский о колокольнях
В тех самых, памятных, девяностых.
Не те березки, чужие лужи.
Ворчит старик - "поколенье пепси!"
Конечно - рыбы. Конечно - глубже!
Но плоть от плоти, и песнь от песни.

Вперед - полшага, назад - пол-вздоха,
Садится солнце за гаражами..
У вас, пожалуй, была - эпоха.
У нас была еще та держава.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.