18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 136. "Двенадцать белых негритят"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ДВЕНАДЦАТЬ БЕЛЫХ НЕГРИТЯТ


Двенадцать белых негритят
Ко мне во сне моем летят,
Перехитрить меня хотят,
Переменить, переиначить...
Двенадцать маленьких чертят
Меня пытаются дурачить.

Один сверкает, как берилл,
Другой несет ведро белил.
В жилете Джон, в берете Билл —
Они твердят, что я прекрасен.
А чтоб еще прекрасней был,
Макают кисточки и красят.

Работа весело кипит,
Бормочет Боб, смеется Кит,
И позабыты долг и быт,
И время тает, словно льдинка,
Но гости делают кульбит
И исчезают под сурдинку.

В окно врывается рассвет,
Я просыпаюсь стар и сед,
И негритят в помине нет,
И вроде дома все в порядке.
А на карнизе тает след
От неумытой белой пятки...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.