27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 147. "За творогом"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЗА ТВОРОГОМ


за творогом, топча крупинки снега,
молочной спелости апреля удивляясь,
к открытию бреду в универсам.
И лёгкого озноба турбулентность
вчерашний перелёт напоминает,
и в воздухе, поросшем снегопадом,
стоят деревья, как перчаточные куклы,
и каждое из них, как чёрный человек.
Когда сюда я ехала по небу
из ледяного городка к любви,
то думала: опустится вода
на тёплый город, оживёт лягушка
(я о себе), и в плаванье фигурном
натешится неделею дождя
(синоптики на картах нагадали),
но не сбылось оно, и распустился снег.

За творогом в тепло универсама
из снега, как Хаврошечка к корове
в приветливое ухо из обид
и страхов, грустной ласточкой ныряю
и выхожу с пакетом, на котором
отчасти птичье имя города. Деревья
уже не куклы злого кукловода,
не чёрные лихие человеки,
а дерева как дерева. Они
бредут на месте в сторону своей же
узорчатой зелёной майской сени
для проходящих девушек в цвету.
Отметив юность кода «18»,
по деревянной лестнице взлетаю,
позвенькивая ключиком. Звеня
весёлым сердцем, обретаю дом.
Пора заняться сотвореньем мира
в душе и лепкой сырников на кухне.

Мой первенец, мой сырник светоносный
(едок проснулся и летит на свет),
ты весь в меду, ты солнцем напомажен,
ты этим утром «мера всех вещей»!


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.