28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 157. "Антифилологическое"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




АНТИФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ


бог не был филологом вплоть до седьмого дня
чуть позже настала пора для скрижальных строф
и сразу предлоги сменили кинжал на кляп
и фокусы суффиксов перевели перо

и тексты стекли мимо тел растворяя смысл
и новый параграф умножил печали глав
строку пунктуацией перерубив размыв
поставив причастия знак во главу угла

и это на все времена до скончанья рек
в теченьи которых не видно ни дно ни слог
забыл запятую презреньем казнен навек
теперь не спасешься умением счесть число

затем и законы суровы и правила непросты
чтоб втемную преподавал типовой урок
всемирный поток закавыченной пустоты
оставивший в каждом отваре по паре строк

чтоб крошево слов превращая то в лед то в пар
мы вновь препинались о корни того столба
пока нас глаголом зовет танцевать гопак
в огонь вавилона безбашенная труба


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.