29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 162. "Веер"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ВЕЕР


Я становлюсь добрей,
благодарней тебе
за долгие слёзы, какими плачем я
и смирившиеся доходяги- кони,
когда они бродят
бесцельно на бойне
до тех пор,
пока
двое спившихся работяг их не загонят
в «никуда»
или
в «беспредельность».
Что, собственно говоря,
является одной мерой
или
формой разъединения,
при которой остаётся только помнить,
что когда-то
приснилась твоя рука,
изящная, гибкая точно веер.
Извлечённая из квадрата моих ладоней,
чуть ли не птичья.
И пробужденье не смыло величия
носить в себе нежность.
Не год. Не два.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.