29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 165. "Без названия"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




БЕЗ НАЗВАНИЯ


Какая зыбкая тишина,
и гроздья яблок на ветке голой,
к траве склонённой... И в люльке горной,
укрывшись облаком, спит луна.
Одежду тёплую достаёт
земля, родившая в мае лето.
И наша песенка снова спета, -
два-три куплета, и Новый год.

Отважен честный осенний свет,
отвесны тучи над влажным садом.
И одиночество где-то рядом -
упавшим яблоком на траве.
И остро чувствуешь: в том беда,
(вдохнувши запах дождя и сосен),
что лето кончилось. Эта осень
надолго. Может быть, навсегда.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.